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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-07
2022년 07월 07일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
비빔국수 김치전

* 비빔국수







오이는 씨부분을 제거하고 채를썰어 소금에 절여줍니다.




표고버섯을 채썰어 줍니다.





파와 마늘은 다져서 준비합니다.



소고기도 채썰어 줍니다.







간장, 설탕, 파, 마늘, 참기름 으로 간장양념을 만들어 줍니다.



간장양념을 소고기와 버섯에 버무려 줍니다.




계란지단을 만들어줍니다.




계란지단도 채썰어서 준비해줍니다.



채썬오이의 수분을 제거하고 볶아줍니다.





간장양념에 버무려둔 표고버섯과 소고기를 볶아줍니다.




끓는물에 면을 삶아줍니다.




볶아둔 오이와 표고버섯, 고기를 넣고 간장양념을 넣어 섞어줍니다.





비빔국수를 그릇에 담아주고 계란지단과 김가루를 얹어 마무리합니다.

* 김치전




김치를 기호에 맞게 썰어줍니다.






새우는 먹기좋은 크기로 썰어 참기름에 버무려줍니다.




부침가루에 물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.




반죽물에 김치를 넣고 버무려 줍니다.




기름을 두른 팬에 반죽을 올리고 파와 새우를 얹혀 구워주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)



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